TEMPE KEMUL

 

Bahan :

1 butir telor kocok lepas

100 gram tepung terigu

50 gram tepung kanji

50 gram daging ayam giling

100 ml air

½ sdt kaldu ayam instan, iris halus

1 tangkai daun bawang

1 papan tempe, potong-potong

Minyak untuk menggoreng

Haluskan :

2 siung bawag putih

½ sdt ketumbar

Garam secukupnya

Cara Membuat

Campur telur, tepung terigu, tepung kanji, daging ayam giling, air, kaldu ayam instan, dan daun bawang. Aduk sampai menjadi adonan yang licin.

Celupkan irisan tempe ke dalamnya, lalu goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan. Angkat, siap dihidangkan.

Sumber : Menu Hemat Untuk Sebulan, DEMEDIA

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s